maine vo kitaab anjaan bana rakhi hai …
Kaun Intezaar kare roz tere dhalne kaa,
Maine in nigaahon me ek sham bana rakhi hai …
Kya naam du tere is shauk ko, ke log kya kahenge,
Tabhhi maine har sham, benaam bana rakhi hai …
Jispe Likhe hain kisse teri bagawat ke,
Maine Vo gazal bahut badnaam bana rakhi hai …
Suna hai ke mandiron me basta hai tu,
Yaa Khuda! Maine bhi ek imaarat tere naam bana rakhi hai …
Yahan jeete to sab hain, par insaaniyat mar gayi hai,
tune ye basti ek shamshaan bana rakhi hai …
Suna hai, Tamasha karna padta hai yahan dil jeetne ki khaatir
Unhone Har mele me ek dukaan bana rakhi hai …
Jo pucha Kisi ne inaam jeet kaa,
To usne meri haar hi apna inaam bana rakhi hai …
Kisi ki baahon me, to kisi ki nigaahon me,
Tune bhi kya khoob pehchaan bana rakhi hai …
Kaun Intezaar kare roz tere dhalne kaa,
Maine in nigaahon me ek sham bana rakhi hai …
"romeo"
................................................................................................
जिसपे लिखे हैं नग़मे आशिकी के,
मैंने वो किताब अंजान बना रखी है …
कौन इंतेज़ार करे रोज़ तेरे ढलने का,
मैंने इन निगाहों में एक शाम बना रखी है …
क्या नाम दूँ तेरे इस शौक को, कि लोग क्या कहेंगे,
तभी मैंने हर शाम, बेनाम बना रखी है …
जिसपे लिखे हैं किस्से तेरी बग़ावत के,
मैंने वो ग़ज़ल बहुत बदनाम बना रखी है …
सुना है के मंदिरों में बस्ता है तू,
या खुदा! मैंने भी एक इमारत तेरे नाम बना रखी है …
यहाँ जीते तो सब हैं, पर इंसानियत मर गयी है,
तूने ये बस्ती एक शमशान बना रखी है …
सुना है, तमाशा करना पड़ता है यहाँ दिल जीतने की खातिर
उन्होंने हर मेले में एक दुकान बना रखी है …
जो पूछा किसी ने इनाम जीत का,
तो उसने मेरी हार ही अपना इनाम बना रखी है …
किसी की बाहों में, तो किसी की निगाहों में,
तूने भी क्या खूब पहचान बना रखी है …
कौन इंतेज़ार करे रोज़ तेरे ढलने का,
मैंने इन निगाहों में एक शाम बना रखी है …
Liked the Poetry - "Like" An Arrogant Writer on Facebook & Follow me on Google+. Also, Share it with your friends, By simply clicking on the tabs below...
Receive Latest Update via Email:
Just Drop Your Mail under "Receive Updates via Email", on the Right Sidebar and Confirm Subscription from your Email Account..
Receive Latest Update via Email:
Just Drop Your Mail under "Receive Updates via Email", on the Right Sidebar and Confirm Subscription from your Email Account..
No comments:
Post a Comment