Saturday, 15 August 2015

Mai Bharat Hoon ... [ मैं भारत हूँ ... ]

Kuch Dino Pahle, Beete somvaar ek Faqeer mila mujhe, Bhikaari ! Bheekh maang raha tha, Mujhse kahta hai, "Kuch Paise de do Sahab !!". 

Maine gusse se dekha aur khaha, "Bheekh kyun maangte ho, sharam nahi aati tumhe, tumhaare jaiso ki hi vajah se bharat itna pichdaa hua hai, Hum tarrakki nahi karte, bharat kaa itna naam badnaam hai ... " 

To vo mujhe rok ke, meri aankhon me dekhta hai aur kehta hai, "SAHAB MAI BHI BHARAT HOON ..."

**********************************************************************************
कुछ दीनो पहले, बीते सोमवार एक फ़क़ीर मिला मुझे, भिकारी ! भीख माँग रहा था, मुझसे कहता है, "कुछ पैसे दे दो साहब !!". 

मैने गुस्से से देखा और कहा, "भीख क्यूँ माँगते हो, शर्म नही आती तुम्हे, तुम्हारे जैसो की ही वजह से भारत इतना पिछड़ा हुआ है, हम तरक्की नही करते, भारत का इतना नाम बदनाम है ... " 

तो वो मुझे रोक के, मेरी आँखों मे देखता है और कहता है, "साहब मैं भी भारत हूँ ..."


Sadak pe baitha mai bharat hoon,
Guroor me aintha mai bharat hoon ||

Kitaabon pe to aazad hoon mai,
Dilon me aabad hoon mai,
Bachpan me kabhi gulaam raha tha,
Jawani ki cheekhti aawaz hoon mai ||

Becha gaya hoon, Khareeda gaya hoon,
Haara bhi hoon, to kabhi jeeta gaya hoon ||

Jaise kuch raheeson ki ek bigadi hui aadat hoon,
Mai Bharat hoon ... Mai Bharat hoon ||


Unhe Kyun dosh dete ho, mai to tumhara bhi gulaam hoon,
Kitne parde lagaoge jo hoon, sare aam hoon ||

Pahle khoon me behta tha, ab nashe me behta mai bharat hoon,
Pahle hothon pe rahta tha, ab pyaalon me rehta mai bharat hoon ||

Jaise ek kamzor neev ki, badi unchi imarat hoon,
Mai Bharat hoon ... Mai Bharat hoon ||


Utha lo mujhe, 
Jaga do mujhe,
Tumhaare haathon me hoon,
Kuch bana do mujhe ||

Sadak pe gale milta hoon,
Par sansad me cheekhta hoon ||

Jaise Kisi Puraani mehbooba ki sharat hoon,
Mai Bharat hoon ... Mai Bharat hoon ||


Uth khada ho, abhi bahut chalna hai hume,
Ek - Ek eenth jodkar, ye desh badalna hai hume ||

Nasha karna hai ! Par Jeet kaa !! Aur Jeetni hai duniya,
Tu Khada to ho, Dekhte hain kitani hai ye duniya ||

Barbaad mat kar mujhe,
Bekaar mat kar mujhe,
Laakhon shaheedon ki shahadat hoon ...
Mai Bharat hoon ... Mai Bharat hoon ||

*******************************************************

सड़क पे बैठा मै भारत हूँ,
गुरूर मे ऐंठा मै भारत हूँ ||

किताबों पे तो आज़ाद हूँ मै,
दिलों में आबाद हूँ मै,
बचपन मे कभी गुलाम रहा था,
जवानी की चीखती आवाज़ हूँ मै ||

बेचा गया हूँ, खरीदा गया हूँ,
हारा भी हूँ, तो कभी जीता गया हूँ ||

जैसे कुछ रहीसों की एक बिगड़ी हुई आदत हूँ,
मैं भारत हूँ ... मैं भारत हूँ ||


उन्हे क्यूँ दोष देते हो, मै तो तुम्हारा भी गुलाम हूँ,
कितने पर्दे लगाओगे जो हूँ, सारेआम हूँ ||

पहले खून में बहता था, अब नशे में बहता मै भारत हूँ,
पहले होठों पे रहता था, अब प्यालों मे रहता मै भारत हूँ ||

जैसे एक कमज़ोर नीव की, बड़ी उँची इमारत हूँ,
मैं भारत हूँ ... मैं भारत हूँ ||


उठा लो मुझे, 
जगा दो मुझे,
तुम्हारे हाथों मे हूँ,
कुछ बना दो मुझे ||

सड़क पे गले मिलता हूँ,
पर संसद मे चीखता हूँ ||

जैसे किसी पुरानी महबूबा की शरारत हूँ,
मैं भारत हूँ ... मैं भारत हूँ ||


उठ खड़ा हो, अभी बहुत चलना है हमें
एक - एक ईंठ जोड़कर, ये देश बदलना है हमें ||

नशा करना है ! पर जीत का !! और जीतनी है दुनिया,
तू खड़ा तो हो, देखते हैं कितनी है ये दुनिया ||

बर्बाद मत कर मुझे,
बेकार मत कर मुझे,
लाखों शहीदों की शहादत हूँ ...
मैं भारत हूँ ... मैं भारत हूँ ||

Liked the Poetry - "Like" An Arrogant Writer on Facebook & Follow me on Google+. Also, Share it with your friends, By simply clicking on the tabs below...


Receive Latest Update via Email: Just Drop Your Mail under "Receive Updates via Email" on the Right Sidebar and Then Click on the the 'Confirmation Link' sent on your Email ID, to confirm your subscription.



No comments:

Post a Comment