Monday, 14 July 2014

Zindagi kya hai ( ज़िन्दगी क्या है )

The very first poem of my life, I wrote this when I was in class 8th.


Zindagi ek samundar hai jise nadiyaan banati hain,

yaa zindagi ek deepak hai jise hawa bujhati hai ...
Aap bataiye zindagi kya hai ?

Zindagi ek ghada hai jise log matlab ke liye rakhte hain,
yaa zindagi ek pagdandi hai, jispe log chalte hain ...
Aap bataiye zindagi kya hai ?

Zindagi ek kitaab hai jisase gyaan lete hain,
yaa zindagi brail liipi hai jise andhe bhi padh lete hain ...
Aap bataiye zindagi kya hai ?

Sabse maine pucha, sabne kuch kaha,
kisi ne mazak uda diya, kisi ne khoob kaha ...!

Par mere liye to zindagi ek mukaam hai, jise haasil karna hai,
Buzdilon ki tarah mar jaaoge kuch to kar guzarna hai ... !!

"romeo"

---------------------------------------------------------------------------------------------

ज़िंदगी एक समुंदर है जिसे नदियाँ बनाती हैं,
या ज़िंदगी एक दीपक है जिसे हवा बुझाती है ...
आप बताइए ज़िंदगी क्या है ?

ज़िंदगी एक घड़ा है जिसे लोग मतलब के लिए रखते हैं,
या ज़िंदगी एक पगडंडी है, जिसपे लोग चलते हैं ...
आप बताइए ज़िंदगी क्या है ?

ज़िंदगी एक किताब है जिससे ग्यान लेते हैं,
या ज़िंदगी ब्रैल लिपी है जिसे अंधे भी पढ़ लेते हैं ...
आप बताइए ज़िंदगी क्या है ?

सबसे मैने पूछा, सबने कुछ कहा,
किसी ने मज़ाक उड़ा दिया, किसी ने खूब कहा ...!

पर मेरे लिए तो ज़िंदगी एक मुकाम है, जिसे हासिल करना है,
बुज़दिलों की तरह मार जाओगे कुछ तो कर गुज़रना है ... !!

"romeo"

Liked the Poetry - "Like" An Arrogant Writer on Facebook & Follow me on Google+. Also, Share it with your friends, By simply clicking on the tabs below...

Receive Latest Update via Email:

Just Drop Your Mail under "Receive Updates via Email", on the Right Sidebar and Confirm Subscription from your Email Account..

No comments:

Post a Comment