Friday, 26 September 2014

Kya Rooth Gayi Hai Shayari Mujhse !! ( क्या रूठ गयी है शायरी मुझसे !! )

Wrote It Long Time Ago ....



Sochta hun ki, kya rooth gayi hai shayari mujhse ... 
Zindagi ki is daud me, kya choot gayi hai shayari mujhse ...

Mohabbat me ab vo baat naa rahi ...
In hasinao ki koi zaat naa rahi ...
Jise mehsus karke dil ro padta tha,
Ab fizaaon me vo nami nahi, vo barsaat naa rahi ...

Kabhi din bhar soya karta tha darkathon ki chaanv me...
Ab bediyan daal di hain waqt ne paanv me ...
Haar ke dar se kabhi juaan nahi khela,
Aaj sab kuch laga diya maine ek hi daanv me ...


Log kahte hain mai khud nahi likhta,
Haan ye shayari maine uski nigaahon se churayi hai ...

Apne andaaz se logon ke mijaaz badal dena,
Haan ye madhoshi maine hawaon se churayi hai ...

Meri is aawargi ko tum kuch palon me kya jaanoge,
ye shaksiyat maine sadiyon me banayi hai ...

Vo sab AKASH ko nahi "romeo" ko chahte hain,
maine gazalen jis jis ko sunayi hai ...


Par ab tut raha hai aashiyana mera ...
Kam pad gaya hai khazana mera ...
Jise sambhalte sambhalte mai khud badnaam hua,
Aakhir tha hi kab vo zamana mera ...

Tabhi sochta hun ki, kya rooth gayi hai shayari mujhse ...
Zindagi ki is daud me, kya choot gayi hai shayari mujhse ...

"romeo"

..............................................................................................

सोचता हूँ की, क्या रूठ गयी है शायरी मुझसे ... 
ज़िंदगी की इस दौड़ मे, क्या छूट गयी है शायरी मुझसे ...

मोहब्बत मे अब वो बात ना रही ...
इन हसीनाओं की कोई ज़ात ना रही ...
जिसे महसूस करके दिल रो पड़ता था,
अब फ़िज़ाओं मे वो नमी नही, वो बरसात ना रही ...

कभी दिन भर सोया करता था दरख़्तों की छाँव में ...
अब बेड़ियाँ डाल दी हैं वक़्त ने पाँव में ...
हार के डर से कभी जुआँ नहीं खेला,
आज सब कुछ लगा दिया मैने एक ही दाँव में ...


लोग कहते हैं मै खुद नही लिखता,
हाँ ये शायरी मैने उसकी निगाहों से चुराई है ...

अपने अंदाज़ से लोगों के मिजाज़ बदल देना,
हाँ ये मदहोशी मैने हवाओं से चुराई है ...

मेरी इस आवारगी को तुम कुछ पलों मे क्या जानोगे,
ये शक्सियत मैने सदियों मे बनाई है ...

वो सब आकाश को नही "romeo" को चाहते हैं,
मैने गज़लें जिस जिस को सुनाई है ...


पर अब टूट रहा है आशियाना मेरा ...
कम पड़ गया है ख़ज़ाना मेरा ...
जिसे संभालते संभालते मै खुद बदनाम हुआ,
आख़िर था ही कब वो ज़माना मेरा ...

तभी सोचता हूँ कि, क्या रूठ गयी है शायरी मुझसे ...
ज़िंदगी की इस दौड़ मे, क्या छूट गयी है शायरी मुझसे ...

"romeo"

Liked the Poetry - "Like" An Arrogant Writer on Facebook & Follow me on Google+. Also, Share it with your friends, By simply clicking on the tabs below...

Receive Latest Update via Email:

Just Drop Your Mail under "Receive Updates via Email", on the Right Sidebar and Confirm Subscription from your Email Account..

No comments:

Post a Comment